02 Dez TIMO BACKT VINCENT KLINKS WEIHNACHTSGUTSLE
Hauptrolle: ✨ Timo ⭐️
Casting: Rudolph das Rentier
Rezept: Vincent Klink ⭐️
Choreographie: Timo ⭐️
Weihnachtszauber: Natja ✨
Kostüme: Die Weihnachtselfen
Regie: Niko Laus
Im Auftrag von 46PLUS-TV
„Meine Mutter kochte gut, aber Backen war ihr zu omahaft. Sie lebte einen modernen Stil, es war die Zeit als der Rock’n Roll aufkam. Zu Weihnachten gab es nur eine Sorte Gutsle und die schmeckten wunderbar … „
REZEPT „MAMAS GUTSLE“
ZUTATEN:
100 g Butter
50 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
25 g Kakao
50 g Puderzucker
Salz, Vanille, Zitrone
ZUBEREITUNG:
Alles zusammen 5 – 7 Minuten aufschlagen. 125 g Mehl zum Schluss unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen ( 8er Lochtülle ) und als kleine Kegel von 2 bis 3 Zentimeter Durchmesser auf ein Backblech spritzen. Sehr gut wäre das Verwenden einer Silikonmatte, da backt nix fest. Bei 190°C für 7 – 8 Minuten in den Umluftofen.
100 g Nougat ( Nussnougat oder Mandelnougat) Den Nougat im Wasserbad auflösen, in einen Spritzbeutel füllen und die fertig gebackenen Hörnchen mit Nougat füllen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
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